Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Минагропрод Украины планирует к июлю представить пятилетнюю стратегию развития сельского хозяйства

3 марта, 2015
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено к июлю 2015 г. представить первую редакцию стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на период до 2020 г.

В сообщении отмечается, что в числе разработчиков документа – эксперты Евросоюза, Всемирного банка, ЕБРР, USAID и FAO. Стратегия включает восемь магистральных направлений развития. В их числе: имплементация положений и создание зоны свободной торговли с ЕС, дерегуляция в аграрной отрасли, развитие агронауки и агропроизводства, управление агрорынками, вопросы государственной поддержки АПК, развитие сельских территорий и управление ресурсами в сельской местности.

Также сообщается, что в ближайшие 4 недели Минагропрод намерен провести широкое обсуждение стратегии, а затем представить первую редакцию документа на рассмотрение правительства и парламента.

Комментируя необходимость разработки стратегии, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко отметил, что в Украине разработаны сразу несколько программ развития – программа работы правительства, «Стратегия 2020».

«В соответствии со всеми этими стратегиями создана серьезная рабочая группа, работу которой давно ждали аграрии. Это будет первая стратегия, которая будет разработана с участием экспертов Евросоюза и представителей ведущих профессиональных ассоциаций. Это первая единая, прикладная стратегия», – добавил министр.

По его словам, стратегия детально определит политику в широком спектре вопросов, включая развитие рынка земли, развитие фермерского движения и развитие сельских территорий по стандартам Евросоюза.

Кроме того, А.Павленко подчеркнул, что стратегия будет включать реализацию ряда инвестиционных проектов, направленных на увеличение объемов агропроизводства.

По материалам: АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Д Лайт / Манипулятор DL Agro

Новинка
Манипулятор DL Agro

Манипулятор DL Agro - это мобильность, универсальность и безопасность.

Подробнее

new!Versatile / NOVA

Новинка
NOVA

Компактный зерноуборочный комбайн третьего класса

Подробнее