Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Минагропрод Украины предлагает компенсировать ставки по кредитам для малых и средних сельхозпроизводителей

13 января, 2015
Компенсация из бюджета ставок по банковским кредитам для малых и средних сельхозпроизводителей может стать наиболее эффективной формой государственной поддержки украинских аграриев в 2015 г. Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа.

«Мы смотрим на коалиционное соглашение, в котором предусмотрена программа льготного кредитования малых и средних сельхозпроизводителей. Если государство найдет деньги, то нужно в первую очередь профинансировать эту программу», – отметил В.Лапа.

При этом он выразил надежду на то, что при пересмотре госбюджета, запланированном на февраль, позиция Минагропрода по данному вопросу будет учтена.

Кроме того, по словам В.Лапы, Минагропрод выступает за погашение государством долгов перед аграриями по программам поддержки, которые были реализованы в предыдущие годы.

«Были предложения Министерства аграрной политики, которые подавались в бюджетный комитет в части финансирования задолженности государства перед субъектами хозяйствования по программам поддержки виноградарства, животноводства. Хотелось бы, что бы государство закрыло старые долги», – добавил он.

Замминистра также сообщил, что в Минагропроде планируется проведение аудита действовавших ранее программ бюджетной поддержки сельского хозяйства для определения наиболее эффективных из них.

Напомним, что государственный бюджет на 2015 г. не предполагает финансирования программ поддержки АПК. Всего на финансирование Министерства аграрной политики из бюджета планируется выделить 3,092 млрд. грн.

 

По материалам: АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Д Лайт / Манипулятор DL Agro

Новинка
Манипулятор DL Agro

Манипулятор DL Agro - это мобильность, универсальность и безопасность.

Подробнее