Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Украина не планирует вводить никакие ограничения для экспорта зерна

12 января, 2015
Украина не имеет никаких планов по ограничению экспорта зерна после введения Россией экспортной пошлины - сказал в субботу министр сельского хозяйства Алексей Павленко, передает агн. Reuters. Более того, на вторник назначена встреча с трейдерами, чтобы обсудить на год вперед работу «в нормальном режиме».

Аналитики прогнозируют, что российская пошлина приведет к повышенному спросу на украинское зерно, прежде всего, на пшеницу, а это в свою очередь может привести к возникновению внутреннего дефицита.

Однако Алексей Павленко уверенно заявляет, что «никто не собирается вводить никаких ограничений или каких-либо квот». Министр также сказал, что минсельхоз и трейдеры, скорее всего, подготовят меморандум по текущему сезону, в котором будут обозначены предельно допустимые объемы вывоза зерна, по достижению которых могут быть введены ограничения.

В центре внимания разговора с трейдерами во вторник будет продовольственная пшеница. Но министр отказался назвать максимально допустимый объем ее экспорта. Павленко объявил лишь, что общий объем экспорта зерновых в текущем сезоне может достичь 33 млн. тонн.


По материалам: Зерно Он-Лайн
 

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Versatile / NOVA

Новинка
NOVA

Компактный зерноуборочный комбайн третьего класса

Подробнее