Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Минагропрод Украины предлагает объединять личные фермерские хозяйства в товарные группы

24 ноября, 2014
По мнению специалистов Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, необходимо создать условия для трансформации личных фермерских хозяйств в другие организационно-правовые формы хозяйствования, направляя основные объемы государственной поддержки в данный сектор, мотивировать хозяйства к объединению в товарные группы. Об этом 21 ноября сообщила пресс-служба Минагропрода.

В сообщении говорится, что в Украине насчитывается 4,2 млн. личных фермерских хозяйств, которые обрабатывают 6,5 млн. га земли.

По расчетам министерства, 20% данных хозяйств производят сельхозпродукцию на продажу. Однако согласно законодательству деятельность, связанная с ведением личного фермерского хозяйства, не относится к предпринимательской.

«Данная ситуация порождает многочисленные теневые и коррупционные схемы сбыта и реализации продукции, негативно влияет на ее качество и приводит к потерям бюджетов всех уровней», - отмечается в сообщении.

После принятия Верховной Радой Украины Государственного бюджета на 2015 г. Минагропрод определит направления и объемы государственной поддержки, в т.ч. малых форм хозяйствования.

 

По материалам: АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / RIP.7/H

Новинка
RIP.7/H

Глубокорыхлитель ERMO RIP.7/H - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее