Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Льготное налогообложение в АПК могут сохранить до 2018 года

29 октября, 2014
В перспективе Украине нужно будет отойти от льготного налогообложения отдельных отраслей экономики, так как большинство льгот используется не по назначению, считает глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус.

Режим льготного налогообложения агропромышленного комплекса может быть сохранен до 2017-2018 года, сказал в ходе инвестиционного форума SP Advisors "Fresh look at Ukraine" Игорь Билоус.

"Нам необходимо оставить эти льготы на определенный период - то ли до 2017 года, то ли до 2018 года. После этого периода мы перейдем на общую систему налогообложения"

Согласно последней редакции меморандума между Украиной и МВФ, сокращение льгот по НДС для аграриев будет иметь место уже в 2015 году. Тем не менее, премьер-министр Арсений Яценюк в октябре в очередной раз заявил, что Кабинет министров не будет менять систему налогообложения аграриев на 2015 год.

Режим льготного налогообложения для сельхозпроизводителей действует в Украине с 1998 года. Он включает в себя фиксированный сельхозналог, аккумуляцию сельхозпредприятиями средств НДС, а также поддержку животноводческих хозяйств за счет перечисления НДС перерабатывающих компаний.


По материалам: УНИАН

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ