Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

До конца года Украина может экспортировать зерновых на $2 млрд. – Яценюк

20 октября, 2014
Украина до конца года может экспортировать зерновых на $2 млрд. Об этом 17 октября заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк

По его словам, за шесть месяцев т.г. экспорт украинской сельхозпродукции вырос на 32%, при том, что для украинских производителей фактически закрылся российский рынок.

А.Яценюк подчеркнул, что барьеры на российском рынке поспособствовали росту экспорта украинской продукции на другие рынки, включая рынок Евросоюза.

Также премьер-министр отметил, что объем продаж мяса и субпродуктов из птицы в Россию упал на 81%, а экспорт данной продукции в другие страны вырос на 30-100%. Экспорт подсолнечного масла в РФ упал на 50%, но при этом экспорт масла в Индию, Иран, страны ЕС вырос в среднем на 17%. По словам главы правительства, Украина существенно уменьшила импорт продуктов питания – в среднем на 18%.

Он напомнил, что, по данным Госстата, объем сельхозпроизводства за 9 месяцев т.г. вырос по сравнению с показателем за указанный период 2013 г. на 16%, а средняя урожайность зерновых увеличилась на 14%. Премьер-министр резюмировал, что сельское хозяйство стало одним из двигателей украинской экономики.

 

По материалам: АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / SPEM

Новинка
SPEM

Полунавесной плуг ERMO SPEM - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее

new!ER.MO / RIP.7/H

Новинка
RIP.7/H

Глубокорыхлитель ERMO RIP.7/H - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее