Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Продовольствие больше не может быть дешевым

2 марта, 2012
Количество голодающих растет на планете медленнее, чем людей, страдающих от ожирения. Об этом сегодня на конференции в Белокурихе заявила главный советник центра инвестиций сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (ФАО) Евгения Серова.

"Основная причина голода в мире - неравномерное распределение доходов. Так что голод и перепроизводство зерна существуют одновременно", - сказала Серова. В беседе с корр. ИТАР-ТАСС она сообщила, что количество голодающих в мире, по подсчетам ООН, превышает 1 млрд человек. В тоже время, по данным Всемирной организации здравоохранения, от ожирения страдают 10 проц мужчин и 14 проц женщин на планете. "Ожирение - это тоже одна из проблем бедности, так как напрямую связана со структурой питания", - рассказала Евгения Серова.

Одним из лидеров в мире по ожирению являются США. По количеству голодающих лидируют страны Африки. "Россия по уровню голодающих находится на позиции развитых стран. То есть количество недоедающих людей составляет менее 5 проц", - отмечает эксперт.

Главный советник ФАО ООН также считает, что продовольствие в мире не может больше дешеветь. "Весь 20-ый век, например, дешевело зерно. И мы привыкли к тому, что продовольствие постоянно становится более доступным. Однако ресурсы для подобных тенденций закончились. Продовольствие больше не может быть дешевым", - считает Евгения Серова.

 

ИТАР-ТАСС

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Versatile / RSM-161

Новинка
RSM-161

Самый производительный клавишный комбайн!

Подробнее

new!Автоштамп / Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Новинка
Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Оптимальное решение для внесения жидких удобрений.

Подробнее

Lemken / Primus

Супер цена
31 500
Прицепной опрыскиватель Primus

Опрыскиватель PRIMUS, бывший в эксплуатации после текущего ремонта

Подробнее