Новости аграрного рынка

Возобновил работу Херсонский машиностроительный завод

29 февраля, 2012
С 27 февраля, полностью возобновил работу Херсонский машиностроительный завод.

Неделей раньше на смену вышли сотрудники инженерных служб для подготовки производства, а теперь к ним присоединился весь трудовой коллектив из 670 человек. Его членам предстоит выпустить два десятка комбайнов «Скиф» для сельскохозяйственных предприятий Винницкой, Волынской и Полтавской областей (родная Херсонщина по сей день не заказала ни одного нового зерноуборочного агрегата), что позволит загрузить предприятие - пока, правда, сроком не более, чем на три месяца.

Директор ООО ХМЗ Виктор Слободянюк говорит, что завода полностью выплатил причитающуюся комбайностроителям зарплату и отпускные. Однако оборотных средств недостаточно для наращивания выпуска продукции: николаевская фирма, еще в минувшем году заказавшая партию жаток для Государственной продовольственно-зерновой компании, до сих пор за них не рассчиталась. Ее задолженность составляет 27,4 миллиона гривень, что на 7,4 миллиона больше, чем поставщики выручат за двадцать собирающихся сейчас новых комбайнов. А это не позволяет предприятию закупать необходимое количество металла и комплектующих для полноценной загрузки производства.

 

kherson.pro

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / SPEM

Новинка
SPEM

Полунавесной плуг ERMO SPEM - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее

new!Д Лайт / Манипулятор DL Agro

Новинка
Манипулятор DL Agro

Манипулятор DL Agro - это мобильность, универсальность и безопасность.

Подробнее