Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

На Харьковщине будет создан региональный генетический центр

24 февраля, 2012
Как сказал во время встречи с сельскохозяйственным активом области председатель ХОГА Михаил Добкин, Харьковская область совместно с Национальной академией наук, совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, планирует построить генетический центр, который позволит поменять существующие возможности в производстве молока.

«Сегодня на иностранных рынках настолько сложна и трудна борьба за элитные породы, что мы даже при желании финансирования, не сможем завести достаточное количество коров в Украине, и существенно изменить те показатели, которые сегодня у нас есть. 95,5% пород коров для производства молока, которые могут быть востребованы в нашем регионе, на 5 лет вперед выкуплены Российской Федерацией и Китаем. А работа генетического центра позволит увеличить надои с одной коровы до 3-4 тыс. кг молока в год. Один эмбрион, завезенный к нам из-за границы, после всех налогов, обходится в 600 дол. Наш региональный генетический центр позволит снизить стоимость одного эмбриона приблизительно до 400 дол.», - сказал он.

По словам председателя ХОГА, сегодня есть инвестор, который готов вложить средства и на базе Харьковского института животноводства создать генетический центр, который позволит в течение 10 лет существенно обновить породу коров молочного направления не только в Харьковском регионе, но и в целом по стране.

 

Харьковская областная государственная администрация
 

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!BEDNAR / TERRALAND TN

Новинка
TERRALAND TN

TERRALAND TN – это чизельный плуг, позволяющий осуществлять интенсивную и глубокую обработку почвы.

Подробнее

new!BEDNAR / OMEGA OO

Новинка
OMEGA OO

OMEGA OO FERTI по-настоящему универсальная сеялка для точного посева и внесения удобрений.

Подробнее

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее