Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Премьер АРК предлагает передать крымские земли Минобороны и Минагропрода инвесторам с целью налаживания сельхозпроизводства

24 февраля, 2012
Крымский премьер Анатолий Могилев инициирует передачу в ведение автономии земель совхозов Министерства обороны и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, расположенных на территории полуострова и эффективно не используемых, для передачи инвесторам с целью налаживания сельхозпроизводства.

"Длительное время эти довольно большие участки земли находятся в состоянии или банкротства, или полубанкротства, санации, поэтому практически десятки тысяч гектар земли эффективно не используются. В связи с этим я поставил вопрос, есть поручение президента по этой теме о том, чтобы эти совхозы были переданы в ведение Крыма, чтобы мы могли их предложить инвестору как большие свободные участки земли для создания или ферм, или сельхозпредприятий, или каких-то перерабатывающих центров", - сказал А.Могилев журналистам в Симферополе в среду.

Он напомнил, что в Крыму в настоящее время недостаточно центров, которые могли бы перерабатывать зерно, мясо или другую сельхозпродукцию. Как считает А.Могилев, "это вообще-то неправильно, что в Крыму яблоки стоят дороже, чем в Украине, например". "Нам надо это все развивать, а для этого нужны свободные земли", - добавил он.

Крымский премьер напомнил, что большая часть сельхозземель в Крыму распаевана, и только земли военных совхозов, а также совхозов Минагропрода Украины, находящиеся в Крыму, находятся в госсобственности и не распаеваны.

"Там должно быть создано какое-то производство, которое дает продукцию, рабочие места людям с нормальной зарплатой и дает налоги в бюджет Крыма", - подчеркнул премьер.

Именно поэтому, по его словам, власть автономии выступает с такой инициативой, чтобы земли данных совхозов были переданы в эффективное управление. "Если они нам передают эти земли, мы найдем эффективного менеджера, который организует там производство", - сказал А.Могилев. При этом он подчеркнул, что власти выступают за то, чтобы данная схема передачи земель была прозрачной.

 

FINANCE.UA
 

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Автоштамп / Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Новинка
Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Оптимальное решение для внесения жидких удобрений.

Подробнее

Lemken / Primus

Супер цена
31 500
Прицепной опрыскиватель Primus

Опрыскиватель PRIMUS, бывший в эксплуатации после текущего ремонта

Подробнее

new!Versatile / Серия DT

Новинка
Серия DT

Тракторы серии DT - простые в управлении и надежные в работе.

Подробнее