Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Для оптимизации экспорта зерновых необходимо улучшить систему железнодорожного сообщения - Присяжнюк

23 февраля, 2012
Снижение динамики экспорта зерновой продукции в феврале обусловлено проблемами с транспортировкой железными дорогами. Для решения этой проблемы государство должно инициировать строительство новых зерновозов для улучшения экспорта зерновых. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк во время брифинга в рамках заседания Правительства.

«За январь 2012 года Украина экспортировала около 2 миллионов тонн зерновых, а за февраль - 1 миллион 200 тысяч тонн. Снижение экспортной динамики в феврале было обусловлено климатическими условиями в портах и транспортным сообщением, поскольку «Укрзализныця» не была способна обеспечить необходимое количество вагонов для транспортировки», - отметил Министр.

Впрочем, по словам Николая Присяжнюка, для разрешения ситуации Правительство приняло ряд мер по оптимизации использования вагонов, в том числе и в аграрном секторе. К этому времени проблема транспортировки решалась с помощью договоренностей с зернотрейдерами.

«Согласно меморандумам, мы ежемесячно проводим совещания с зернотрейдерами, чтобы скорректировать динамику экспорта и учесть те проблемы, которые существуют сегодня. И подобная традиция дает свои положительные результаты. Так, были отработаны механизм транспортировки зерновых в порты с помощью эшелонов. Впрочем, понятно, что сейчас нам необходимо начать строительство новых зерновозов для увеличения объемов и динамики экспорта», - отметил Николай Присяжнюк.


Кабинет Министров Украины

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Versatile / VERSATILE 320-340

Новинка
VERSATILE 320-340

Тракторы Versatile 320-340 – это универсальные полноприводные машины, предназначенные для выполнения любых задач!

Подробнее

new!Versatile / RSM-161

Новинка
RSM-161

Самый производительный клавишный комбайн!

Подробнее

new!GRIM / GT7

Новинка
GT7

Универсальный опрыскиватель уникальной конструкции.

Подробнее