Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Минагропрод Украины и «Украгролизинг» неэффективно использовали почти 700 млн. грн. – Госфининспекция

30 июля, 2013
Министерство аграрной политики и Национальная акционерная компания «Украгролизинг» неэффективно использовали 669 млн. грн. из 940,7 млн. грн., выделенных из бюджета в 2010-2012 гг. на реализацию Государственной целевой программы реализации технической политики в агропромышленном комплексе на период до 2015 г. по обеспечению украинских аграриев сельхозтехникой отечественного производства посредством финансового лизинга. Об этом 30 июля в ходе брифинга заявил директор департамента государственного финансового аудита бюджетных программ и деятельности субъектов хозяйствования государственного сектора экономики Государственной финансовой инспекции Виталий Максименко.

По его словам, Госфининспекция рекомендовала признать неудовлетворительной работу Министерства аграрной политики и НАК «Укагролизинг» по выполнению госпрограммы.

«О результатах госфинаудита мы проинформировали Кабмин, Минфин, Минагропрод, Генеральную прокуратуру и Администрацию Президента. Главное предложение – признать работу по организации выполнения мероприятий по реализации госпрограммы неудовлетворительной и поставить вопрос об ответственности руководителей, которые отвечали за это направление работы», - сказал В.Максименко.

Он также сообщил, что помимо неэффективно использованных средств, объем недополученных доходов составил 31 млн. грн., а 165,5 млн. грн. «Украгролизинг» направил не на выполнение программы, а использовал для собственных потребностей.

 

По материалам: АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / SPEM

Новинка
SPEM

Полунавесной плуг ERMO SPEM - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее