Новости аграрного рынка

Свернуть поисковую форму
14 мая, 2018

Экспорт зерна превысил 35 млн тонн

Как сообщили в пресс-службе Минагрополитики, по состоянию на 14 мая, с начала 2017/18 маркетингового года Украина экспортировала 35,1 млн. тонн зерновых культур.

8 мая, 2018

Стоимость кредитов для аграриев вскоре снизится

Национальный банк Украины отмечает постепенное снижение ставок по корпоративным кредитам и ожидает обновления исторических минимумов стоимости в перспективе ближайших года-полутора. Об этом говорится в презентации Нацбанка.

4 апреля, 2018

Кабмин передает фермерам 500 тысяч га сельхозземель

Кабинет министров Украины одобрил и направил в Верховную Раду законопроект о передаче в собственность фермерам 500 тыс. га земель сельхозназначения, которые на данный момент находятся в постоянном пользовании и не могут быть переданы по наследству.

12 марта, 2018

Как теперь регистрируют сельхозтехнику

Как AgroPravda.com уже не раз рассказывала, в 2018 г. кардинально поменялась система регистрации сельхозтехники, один из главных пунктов которой – отказ от обязательной сертификации и переход на использование технических регламентов.

3 марта, 2018

Как будут компенсировать стоимость сельхозтехники – М. Мартынюк

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк рассказал о внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники отечественного.

8 февраля, 2018

Утверждены программы господдержки аграриев на 2018 г.

7 февраля Кабинет Министров Украины одобрил программы поддержки аграрного сектора по ключевым направлениям в рамках Государственного бюджета на 2018 год.

9 октября, 2017

Украина вошла в ТОП-10 поставщиков продовольствия в ЕС

Украина входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков агропродовольственной группы товаров в Европейский Союз, что делает нашу страну гарантом продовольственной безопасности ЕС.

9 октября, 2017

Как проходит уборочная в Украине

Как сообщили в пресс-службе Минагрополитики, по состоянию на 6 октября, по данным из регионов, уже собрано 5 млн тонн кукурузы с площади 1,2 млн. га (26% от прогнозных к уборке 4,5 млн. га) при урожайности 42,2 ц/га.

6 октября, 2017

Украина увеличила экспорт аграрной и пищевой продукции на четверть

Экспорт украинской аграрной и пищевой продукции за 8 месяцев текущего года увеличился на $2,3 млрд, или на 24,5% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, и составил почти $11,5 млрд, заявила заместитель Министра аграрной политики Ольга Трофимцева.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

Versatile / ACROS-530

Супер цена
ACROS-530

Комбайны ACROS-530 б/у после капитально-восстановительного ремонта.

Подробнее

new!GRIM / GP Maxi

Новинка
GP Maxi

Новинка на рынке самоходных опрыскивателей!

Подробнее

new!Gaspardo / ENTRY

Новинка
ENTRY

Прочный и надежный, простой в использовании и высокопроизводительный: новый пресс-подборщик ENTRY

Подробнее